Мотылёк

Николай Пересмешник
Рецензия на «Будут гореть кометы»
(Елена Флёр) >>> http://stihi.ru/2020/10/11/2040

*Главное - дать надежды
Тлеющий уголёк.
Чтоб мотылёк несчастный
Крылышки не берёг. (С)


Один беспечный мотылёк резвился ночью мая.
Играл, порхал среди цветов садясь и вновь взлетая.
И вот увидел вдалеке мерцает в поле что-то,
То загорится как звезда, то меркнет позолота.

Как все на свете мотыльки пленившись красотою,
Вдруг полетел туда и сел на что-то золотое.
А это был огонь костра, что путники забыли
И мотылёк сгорев до тла, стал кучкой серой пыли.
     * * *
Но, это вовсе не мораль, а правило простое,
Не всё, что нам в глаза блестит, бывает золотое.