Как все сложилось, если бы...

Янка Луговая
Преодолеть любовь на взлете
Смог разум сердцу вопреки.
Удачно жизнь сложилась вроде
И дни сомнений далеки.

Но исподволь всплывают мысли
Как все сложилось, если бы
В борьбе с судьбой и здравым смыслом
Остались все же вместе мы?

Мы, ошалевшие от счастья
Внезапно вспыхнувшей любви,
Все одолели бы напасти,
Но вот других бы не спасли.

Других бы не спасли от боли,
От  переломанной судьбы,
А груза тяжелее боле,
Наверно, в мире не найти.

Был выбор, а по сути – не был:
Для светлых чувств очерчен круг.
Ведь на обломках чьих-то судеб
Всегда растет полынь разлук.

Не может жить любовь средь боли,
Вернется эхом чья-то боль.
Как счастье свет тех дней мы помним…
И грусть, величиной  с любовь.

ОН