Осенняя гроза

Юрий Волков 10
Пыталось солнце греть всю землю
В осенний день поправ прогноз,
Но облака, сплотившись в стаю,
Закрыли плотно небосвод.

Сквозь тучи солнце пробивалось,
Пытаясь землю осветить,
Но облака плотней смыкались,
Не дав возможность тьму пробить.

Повисли тучи над землёю,
Как море с синею водой.
Заметно стало приближенье
Грозы, нарушившей покой.

Все потемнело и застыло,
Как - будто небо собралось
Весь океан воды и града
На землю сбросить нанялось.

Прошили молнии внезапно
Небес сплошную черноту,
Раскаты грома подтвердили
Грозы начальную волну.

Как - будто разорвало небо
Слепящей молнии разряд,
И в миг обрушился на землю
Поток воды и крупный град.

Освободили  тяжесть тучи,
Расчистив неба синеву
И засияло  солнце снова,
Напомнив осени весну.