Лето 2020 года

Юрий Волков 10
Лето, оно хитрое,
Тёплое, игривое,
Для людей веселое,
Зачастую лживое.

Иногда дождливое
С грозами и ливнями,
С ветрами и бурями,
И сухими буднями.

Вроде бы для отдыха,
Лето предназначено,
А по сути, лишь, оно
В мыслях обозначено.

Если выпадет за лето
Две недели отпуска,
Можно думать, повезло-
Всем завистникам назло.

Две недели срок большой
Чтобы съездить к морю,
Покупаться, загореть 
И прожарить кожу.

Закалившись на песке
Солнечного пляжа,
Будешь верить, что теперь
Не страшна зараза.