Осень и осень...

Азалия Жуланова Ханина
   Осень подёрнула золотом травы,
   Розовым шёлком прошила листву.
   И усмирив лета буйного нравы,
   Смолкла, подобна сама, божеству.

   Тихо в полях, колос клонится
   полон,
   Доверху сытый последним теплом.
   Будто пред бурей, таинственным
   звоном
   И переменами, лес напоён.

   Сумерки дышат ночною прохладой,
   Вскрикнет озябшая птица во сну,
   И неожиданным, жёлтым нарядом
   Вяз, как факир, удивляет сосну.

   Рощи, дубравы в свинцовых объятьях
   Туч, слёзы льющих над спелостью
   ржи.
   Гуси осенние клином: - догнать бы!
   Только без крыльев догнать как,
   скажи?..
   ------------------------------------
   15 11 2020г