Бессмертие Василия Теркина

Юрий Волков 10
         

Вася Теркин, добрый малый, 
наш любимец и герой,
про него все люди знают, 
покорил он шар земной.

Он герой на поле боя,
и затейник у костра,
на привалах под гармошку
песни петь мог до утра.

Он пример для наших внуков,
старикам всем шлет привет,
они с честью выполняют
Васин правильный совет.

Внуки те, что не читали
всю поэму про бойца
смысла жизни не узнали,
для чего она нужна.

Жизнь дана не для потехи,
не для отдыха и сна,
а для творческой работы,
и чтоб польза в ней была,

чтобы не было бесцельных
ни минут, часов и дней,
призывал Василий Теркин
в кругу преданных друзей.

Он в своих беседах четко
говорил бойцам как жить,
как в сраженьях не сдаваться.
как служить и как дружить.

Все расписано в поэме,
о любви и о труде,
о победах , об изменах,
об ошибках и беде.

Не скрывал Василий Теркин
опыт жизни от людей,
от простого человека               
и от маленьких детей.

Понимал своё призванье
и значенье в груде дел,
потому ценили Васю,
говорили: «Как он смел!

Как правдив, со всеми честен,
всем примеры подает,
с твёрдой воинской закалкой
очень долго проживет»!

Так и есть, живет наш Теркин
в каждом доме и селе,
в школах, вузах и читальнях
в городах по всей стране.

Он бессмертен, вечен в мире
понимающих людей…
Даже пусть его нет с нами,
Он всегда в сердцах людей!
2021г