Идеальных нет

Маргарита Калабекова
Весёлая синичка
С зелёно-жёлтой грудкой
ЮркА, фотогенична,
Букашек ловит сутки,

И гусениц, и мушек.
Довольны садоводы,
Ей делают кормушки
На зиму год от года.

Поёт, и как орлица 
Заботится о детках.
Волшебной Синей Птице
Сродни – считали предки.

Как будто, идеальна -
Дискуссии излишни,
Но видели реально:
Она, как страшный хищник,

Вдруг пробивала череп
И жертвы мозг съедала…
Наверно, не бывает
В природе идеала!
---
Скажу с любой трибуны
(Мне ни к чему лукавить!),
Благодаря Фортуне,
Жена - друзьям на зависть.

Фигурка - загляденье,
Улыбка  - грусть развеет,
Готовит - объеденье,
Уют создать умеет.

Гостям нежданным рада,
И всё отлично, кроме
Того, что беспорядок
Она не терпит в доме:

Вчера не вынес мусор,
Так череп проклевала…
Нет, как это ни грустно,
На свете идеала!

Праздничный конкурс - Синичкин День
Тм Гуси-Лебеди