Зимнее утро

Ксения Щапова
Ранним утром белоснежно,
Я смотрю в своё окно,
За ночь выросли сугробы,
Все дороги замело.

Достаю скорей лопату,
Чтоб почистить свежий снег,
Он не липнет, как приятно,
Под ногами остаётся след.

Снег искрится на солнце,
Словно тысяча карат,
Лес сияет в бриллиантах,
В белоснежных жемчугах.

Топчет рыжая лисица
Тропки хитрые свои,
Чтобы полевые мышки,
Прямо к норке ее шли.

Дед мороз снежком всё укрывает
И природа засыпает...