Прощайте милым

Стихун
Прощайте милым.

Широки ворота, на замок закрыты.
Постучался кто-то кулаком разбитым.
Ураганным звуком сердце отвечало,
А доска дубовым уколола жалом.

Уколола страстно, уколола сильно.
Содержимым сердца капало обильно.
Капала на доски, капало на скобы.
От слезинок - блёстки, от любимых - звёзды.
Створ раскрыт навстречу.
Руки, губы, солнце.
Не погаснут свечи,
Не разбить оконце.

На дубовых досках не осталось пятен.
Торжествуют чувства, мир теперь понятен.
Вы прощайте милым, позабыв обиды.
И, открыв ворота обретёте силы.


Послесловие - общее


Данное убранство стихотворной путы.
Не судите строго, потеряв минуты.
Не судите люди. Не подвластна воля.
Творческие муки - пуд хрустальной соли.