Здравствуй утро зимнее

Алябьева Татьяна
Здравствуй утро зимнее,
Солнечно - морозное,
В серебристом инее,
В белом с позолотою.

Скрипят сани по снежку,
Пар с ноздрей у лошади,
Первопутком, как смогу,
Прокачусь по площади.

Лихо лошадь поверну,
Полозья заскрипели,
И сорок крича спугну,
Со пришкольной ели.

Эх, зима, летит снежок,
Бьёт копытом лошадь,
Веселей беги дружок,
В зло осенней ночи.