Ars mаgnа

Валентин Ирхин
Астрологи новой Италии
Занялись математикой –
После глубин Писания
С его троичными тайнами
Море им по колено,
На славных турнирах решают
Кубическое уравнение
Великим искусством Ars magna,
Что древним грекам неведомо,
Ни их эпигонам арабам
И мир выводит фатально
В комплексное пространство.

Тайна дель Ферро с Тартальей
Раскрыта в трактатах Кардано,
Отсюда пошла история
Многострадальной Европы
Стучащим карданным валом.