Зимний наряд

Марина Бец
Зима заглянула в притихший лесок.
Не слышно ни звуков, ни птиц голосов.
Притихли деревья, наверно заснули.
Лишь ели не спят, и гуляют косули.

Зима посмотрела, сказала:-"Ну что ж,
Наряд ваш зелёный, конечно хорош.
Но мне по душе белоснежные платья!
Давайте скорее же их примерять!"

Зелёные ели открыли объятия.
И шубки одели, прикрыв свои платья.
Теперь в белоснежных нарядах стоят.
Лишь шишки, как бусы, на шубках пестрят.


Ноябрь 2020 г.