Грущу я, глаз не видя...

Вячеслав Знакомый
Грущу я, глаз не видя,
Грущу, не слыша слов,
Лукреций и Овидий
Скучают без основ;
Лишь Грусть единовластно
С Вселенскою Тоской
Меня желают страстно
Отправить на покой;
Чтоб там я боль изведал,
Сомнения познал,
Что до своей победы,
Увы, не дошагал;
Чтоб там остался грустным,
Чтоб мир я не вкусил,
Чтоб мастером искусным,
Увы, так и не слыл;
Но... Грусть мне лишь причина,
Лишь повод погрустить -
Я ж всё-таки мужчина,
Мне надобно любить.
Грущу я, глаз не видя,
Грущу, не слыша слов,
Лукреций и Овидий
Скучают без стихов.

Публий Овидий Назон, Тит Лукреций Кар - древнеримские поэты.