Война как яд

Майя Кузнецова
Память всё ворочается, не спит
и вонзает ногти в ладонь души.
Замирая, слушаю чёртов свист,
как летит, ложится, и дом дрожит.

(там спешу в объятья, да хоть к врагу,
прижимаю губы его к своим.
Он такой же слабый, и лжёт, и лгу
я ему, что любит, он - что любим)

Без опор и рамки отменены,
темнота сминается при ходьбе
в миг, когда решаюсь бежать во сны
от войны, войну унося в себе.