Рембрандт писал листья коричневыми

Тома Мин
 
Все мы пишем так, как нам кажется:
греки не знали синей краски,

и поэтому небо писали черным.
А вот зеленый

появился  всего лет двести назад.
                Поэтому Рембрандт

писал листья на деревьях коричневыми.
Однвжды весной я писал белые цветы вишен.
 
Отсвет от травы заставил меня сделать их зелеными.
Один из отдыхающих на сочинском курорте

подошел ко мне и сказал: "Нет! что вы!
Разве вишневые цветы бывают зелеными?

ведь они -   красные.
Я взглянул на вишни  еще раз.
             Поистине он был прав!

Отсвет от красного облака
превратил белые цветы в розовые...

Они были почти красными!
Прохожий сразу

подметил  это...
Разве это не чудесно?