Я от многих вещей отрекусь

Владимир Олеша
Я от многих вещей отрекусь.
И от слов, что вокруг насорил.-
Только в дом вот с прогулки вернусь,
И замру, хоть на миг у перил.

Голос мой дальним эхом плывёт.
Смута в сердце упасть норовит.
В нём отныне дух скорби живёт,
День за днём, затеняя софит!

Я, наверное, болен душой,
И напрасно, как белка кручусь…
Может быть, по дороге домой
Я в стихах лишь своих излечусь!

Мне судьба подарила рассвет,
Шум листвы! Звон ручья за селом!
Я по жизни бегу, и в ответ
Машет АНГЕЛ мне с неба крылом!

Я в стихах, может, только живу!
Плачу с ними! И с ними пою!
И на СВЕТ с темноты выхожу!
И у бездны стою на краю…

Я, конечно, не БОГ! И могу
Ещё много чего  натворить.
Но всегда благодарен тому,
КТО стихами мне дал говорить!

      Октябрь. 2016 г.