Танго ушедшей любви

Нила Бонд
Всему на свете свой резон,
свое развитие и сроки.
Тому, кто в осень не влюблен,
свои я посвящаю строки.

Бегу я прочь по сентябрю
навстречу осени и стуже.
Слова любви я говорю
тому, кому совсем не нужен.

Вот капли влаги на стекле,
то плачет дождь в разлуке с летом.
В бистро под кофе и эклер
давай поговорим об этом.

Под вьюги аккомпанемент
тебя я приглашу на танец.
Давай запомним тот момент,
когда с тобой чужими станем.

Не убежать за горизонт
ни от долгов, ни от пороков.
Всему на свете свой резон,
свои события и сроки.
               20.10.2019