Как засыпать мне стало трудно...

Ольга Сухова 2
Как засыпать мне стало трудно...
   Всё время мысли чередой.
      Подносит память мне, подспудно,
         Меня, как прежде, молодой.
А мне б виденьем насладиться,
   Но нет...в душе печали ком!
      Да мне ли в прошлое рядиться,
         Когда уж внуков полный дом.
Да мне ли думать о прекрасном,
   Когда давным давно одна...
      На небе, кругляшком атласным,
         Луна собой увлечена.
Ей невдомёк, что где то ниже,
   На, Богом созданной, земле,
      Печаль больную душу лижет
         В полупрозрачной тихой мгле.
Где отгорел свечи огарок,
   Где отпылал пожар зари... 
      Где память- лучший мой подарок,
         Что мне Всевышний подарил.