Ах, милый друг...

Тамара Богина
Ах, милый друг, свалила с ног усталость,
И сердца стук, как отдалённый шаг...
Коль знать бы мне, что я, приятна малость,
Я б встрепенулась, как по ветру флаг.

Но тишина зловеще обступила,
В ночь канул заготовленный мной слог.
Мерещилось, что не поднять мне крылья,
Судьба вот-вот и спустит свой курок.

Но то ль в орудии у ней была погрешность,
А может ты ждал очень нашей встречи,
Вдруг тишина мгновенно расступилась:
Пел хор церковный и горели свечи.

Там, в полумраке, наклонившись низко
Ты мне шептал, как некто Нефертити:
- Я Вас душой воспринял близко-близко,
"Возможность новой встречи допустите,"

Последняя строчка заимствована из стиха
Александра Лукина 5 "Мой милый друг, куда же Вы
пропали?"

2019 год