Собачья голова

Марго Ракшаса Клинцова
Весело вместе собаки бегали,
Выли всей стаей песни Луне.
С утра голова припорошена снегом,
Лежит обглоданная в стороне.

Заиндевела уж на морозе,
И глаз уставился остекленело
На робко следующих прохожих…
Вопрос возникает: но где же тело?

Находчивый дяденька приторговывал,
Поставив вблизи с пирожками палатку.
Вы смотрите крайне заинтриговано:
Кто-то попробует эту собаку.

И сторож тут по секрету поведал:
Пропала кошка с месяц назад,
Щенки исчезли спустя две недели.
Чем кормят здесь, хотелось бы знать?!

Отправится непременно и сторож
Начинкой в чудесные пирожки.
Лишь голова его будет сурово
Через стекло за порядком следить.

Вы отступаете, морщите нос,
Вздрагивая от случайной догадки.
До той палатки всего пять шагов…
Кто-то попробует эту собаку.