Финист Ясный Сокол

Сергей Кочетов-Седов
Финист ясный сокол , мой ты друг чудесный ,
На весь мир известный , своей мудрой песнью ,
С бесконечной бездны , возвещаешь людям ,
Соколиной вестью , этот мир разбудишь.

Крылья твои взмахом , затмевают тучи
И в Сварога Утро , вновь меня обучишь.
Все твои советы , мне залечат раны.
Финист ясный сокол , с иномирья странник.

На гравюрах предков , ты был вождь крыланов ,
Почитаем нами и во многих странах ,
Вёл к огню брахманов и учил молитве ,
Знания хранил , о Вселенских ритмах.

И придя на Землю , вновь творишь ты чудо ,
У тепла костров , ты приходишь к людям ,
С силой Наших Предков , ставишь в чащах чуры ,
Финист ясный сокол ты надежда судеб.