2021

Мун Дениза
Украшают ёлками витрины.
За порог уходит старый год.
Пахнут Новым годом мандарины.
Что с собою бык нам принесет?
Радости иль разочарованья?
Пораженье или марш побед?
Я ж прошу его о состраданье,
Оградить от тягот и от бед.
Белый бык, прошу, не будь к нам строгим.
Силы дай, здоровья, чтоб суметь
Вирус победить, что так жестоко
Шествует по миру, сея смерть.
И встречая год в кругу семейном
Пусть надеждой теплятся сердца.
С верою молю благоговейно
Я, конечно, Бога, не тельца.
Ты прости, Владыка милосердный,
Что бываем алчными порой,
Что забыли в гонке повседневной
Заповеди, данные тобой.
Что жестокими мы стали, злыми,
Равнодушными к беде чужой,
Что нередко ссоримся с родными,
Недовольные своей судьбой.
Кто-то жаждет славы и признанья,
Кто-то обладать большой мошной.
Я молю тебя о покаянье,
Исстрадавшись телом и душой.
Помоги преодолеть невзгоды,
Радостью наполнив дни мои.
Дай прожить оставшиеся годы
В свете благодати и любви.
Чтоб хозяйство было хлебосольным,
Ну, и совесть чтоб была чиста.
И молю, конечно, о здоровье.
Дай пожить хотя бы лет до ста.
Дай благополучия планете,
От чрезмерных упаси страстей.
Огради от склоки и от сплетен,
От нечестных и лихих людей.
Будет все когда-нибудь, как прежде.
Это знаю я наверняка!
И в грядущий день глядя с надеждой,
Я встречаю белого быка.