Скорее за

Александра Бера
Ветер заблудился в подворотне,
И забрался мне под воротник.
Я была скорее за, чем против-
Чем не спутник, чем не проводник?
Мы сквозили сквозь пустынный город,
И глядели вдаль во все глаза,
Ветер глубже лез под теплый ворот,
Я была опять скорее за.
Самый благодарный собеседник,
Что роняет в мир лишь тишину,
Между мной и богом дня- посредник,
Ветер слушал лишь меня одну.
Ветер обнимал своей прохладой,
Раздувал меня, как паруса,
Ветер был не приторен, но сладок,
Я была, конечно, снова за.
Мы сроднились, слились воедино,
Мы срослись до самых до корней,
Этот день, что сплел нас паутиной,
Стал одним из лучших моих дней.
Мой соратник, брат, мой тихий гений,
Моих слез прогоркшая роса,
Он осел во мне своей вселенной,
Я была не против, только за.
А потом он засквозил печалью,
 И вздохнул, что скоро улетать.
Я за ним в душе уже скучала,
Но могла ли «против» я сказать?
Он взлетел, я стала в подворотне,
Вдруг случайно кто-то прилетит.
Только в этот раз я буду против.
Ну, хотя бы буду делать вид