Улыбка

Владимир Лапицкий
Отчего улыбаюсь улыбкою
И глазами смотрю туманными
Под дождём я плаваю рыбкою
Берегами шагаю странными
На лугу, где полнО зелени
Сердце дёрнется под рубашкою
Из цветов, которых немеряно
Я любуюсь одной ромашкою
Сколько разных букетов напыщенных
Неестественно разрисованных
Всякой химией поначищенных
Ядовитых и расфасованных
Не имеют они признание
Лепестки отдают резиною
Не цветы это, а наказание
Со штамповкою магазинною
И бегу я тогда стремительно,
То ползу от них черепашкою
На лугу мне так удивительно
Любоваться одной ромашкою
Значит вот оно как получается
Не любовь это, дружба из пластика
И трещит она и ломается
И стирается из под ластика
Вот смотрю я на луг внимательно
И туман рассекаю как бритвою
Улыбаюсь о ней подсознательно
С чистым сердцем, в душе с молитвою