Вчерашнее

Константин Ял
Который день проходит скушно, всуе -
мусолит осень старенький сюжет:
преследует, навязчиво волнует
медовый то ли запах, то ли цвет;

в пруду прозрачно, призрачно, зеркально;
песок прибрежный ждёт мои следы;
в поклоне ива молча театрально
скучает в полуметре от воды;

цепная карусель стоит, как баба
в реке - полощет, подоткнув подол;
в песочнице следы от птичьих лапок;
над клумбой пара полусонных пчёл.

Пронзает дрожь наружно и подкожно,
когда вдали рванёт огнём закат,
и воздух опьянит до "невозможно"
чуть тронутый морозцем виноград ...