Предчувствие зимы

Татьяна Савинская
Тревожно мне предчувствие зимы, –
Я грудью всей зачем-то им дышала,
И знала я, и словно бы не знала,
Что ты, как я, предчувствием томим...

Любима я и кем-то ты любим,
Но как цветам бывает солнца мало,
Так мне тебя тем летом не хватало,
Тем горше мне костров осенних дым...

Попутным ветром жёлтый лист гоним,
И от дождей моя душа устала,
А сердце шепчет: «Мало, мало, мало...»
Ну что ему, живому, до седин?..

Согреет вечер старенький камин
И будут  тени трогать стены зала,
В поблекшей раме рыжий георгин
На клумбе у старинного вокзала.

Судьба давно в скрижалях написала,
Что есть лишь миг, он свыше дан взаймы.
Тревожно мне предчувствие зимы, –
Я грудью всей зачем-то им дышала...

15 ноября 2020 г.

Изображение: инет + текст автора