Рецензия на Года-поезда Папа Софии

Николай Клешнин
Станции с названьем... "Кипяток"
Запахи угля и клубы дыма.
Когда сутки, а когда... чуток
И всегда неповто...повторимо.

"...отправленье" каждому дано,
"...назначенье"... вроде сам решаешь.
"Чух, Чух, чух...", поехало, пошло,
Следующую... лишь предполагаешь.

Мне б сослаться просто на судьбу,
Уложиться в график расписания,
Безусловно где-нибудь сойду...
И... усядусь в "Зале ожидания".

Был когда-то анекдот:
Иностранец проехав по российской железной дороге, удивился, почему все станции называются одинаково - "Кипяток"...