От лица вампира

Людмила Преображенская
Сирень цветет, был день не плох,
А я в кустах плашмя валяюсь,
Какой-то гад застал врасплох,
Теперь бессмертной вечно маюсь.

Наверно был он разгильдяй,
Не распознал вампиров сущность,
Какой-то увалень, лентяй,
К своей работе равнодушный.

Теперь в моих суставах боль,
Нет, этот парень был не дурень,
Но у него такая роль,
Моя — спасти быстрее шкуру.

Хрипя, издам невольно стон,
Я — серп кровавый урожая,
Все человечество — планктон,
Что жертвы новые рожает.

Вампир — бывает лучше роль,
В других мирах искрящих светом,
Мой друг, тебе бы надо кол,
Вогнать мне в сердце за обедом.