Про будильник

Лариса Потапова
Мне будильник подарили.
Не будильник, просто зверь!
Ну, почти, как нас будили
В прошлом веке в СССР.
Он большой, по цвету - синий,
И со стрелками, с тремя.
С ним забудешь про унынье,
Всех разбудит и меня.
А звенит он громко очень,
И хоть уши зажимай,
Что лежать мне нету мочи:
- Эй, засонюшка, вставай!
Я, конечно, просыпаюсь,
На будильник тихо злюсь.
Одеваюсь, умываюсь
И шепчу:
- Ну, доберусь!
Заменю на мелодичный,
И, возможно, симпатичней.
А потом в тиши решила,
Что будильник очень милый,
Подарок от ЛДПР
Не даёт мне спать теперь.
Он разбудит днём и ночью,
Чтоб не ленилась, между прочим.