Осенний этюд

Таёжная Белка
Ни шороха, ни движения,
Всё застыло в осеннем тумане.
Под стать и моё настроение:
"Ску-у-чно" - кто-то назойливо тянет.
С черешни жёлтые листья
Раздумали падать, висят.
Под черешней, как шкура рысья -
Ни дорожки не видно, ни гряд.
Хоть бы кто-то пейзаж оживил немножко!
Сколько птиц было летней порой...
Наконец, пробежала серая кошка.
Слава Богу! Есть хоть кто-то живой...