Притча о благодарности

Наталья Крупенич
По какому интересу шёл один мужик по лесу?
Только сослепу иль спьяну он упал в медвежью яму...
Не успел он даже вскрикнуть, сверху вдруг лицо возникло -
Сам старик, рука крепка, вытащил он мужика.
Разговор заводит сразу, мол, по гроб ты мне обязан,
Мол, да кабы, да не я, плакала б твоя семья.
Мол, ты Бога не гневи, а меня благодари.
Без меня плох твой удел - так бы в яме и сидел.
Ты б мозгами пораскинул, без меня, мол, ты бы сгинул.
Тут мужик, припомнив маму, сиганул обратно в яму.
        Ноябрь, 2020 год.


.