Рубиновый юбилей

Лариса Рындова
Мы с тобою прожили 40 долгих лет.
Было много счастья, и немало бед.
В наш союз не верили все твои друзья.
О тебе, единственный, лишь мечтала я.

Ты служил Отечеству - и  года прошли.
К свадьбе мы рубиновой вот уже  дошли.
Я судьбе за жизнь с тобою в ноги поклонюсь,
За тебя, детей и внуков Богу помолюсь.

Вижу стол я праздничный, где друзья сидят.
С полными бокалами « Горько» нам кричат...
Это я придумала... Все назло  судьбе -
В юбилей супружеский - каждый сам себе.

Но не потому что больше нет с нами любви:
Просто - обстоятельства, черт их побери!
Знаю, соберётся вновь вся наша семья.
И  тогда тебе  устрою  год  медовый  я.

Ноябрь  2020