Трудные задачи

Татьяна Кузнецова Меркулова
Слабым даётся небыль,
Гаджеты и подпорки,
Сильным – дорога в небо,
Чёрствая хлеба корка;

Слабым – иллюзий пёстрых
Над головой круженье,
Сильных подхватит воздух,
Творчества напряженье;

Им на одной дороге
Узкой не разминуться –
Повод не хуже многих,
Чтоб наконец очнуться;

Сделать шаги друг к другу –
Всё, что нам остаётся,
Вместо борьбы признаться –
Порознь не удаётся;

В наших руках – усилий
Жёсткая планомерность
Слабый отыщет крылья,
Сильный – границ размерность;

Слабый поймёт, что падать
Только сначала больно,
Сильный узнает радость
Помощи добровольно.

Места в утробе жизни
Хватит – не заблудиться,
И путеводной нити –
Воли, чтоб здесь  родиться.

                16.12.19 г. – 14.11.20 г.

Фотография из открытых источников. Китай. Гора ТяньМэнь.Тропа страха.