Пожар

Фронт
Было недолгое яркое счастье,
Термоядерный синтез экстаза и страсти,
Но хищные дни разинули пасти,
Жадно глотая почин.
Законодатели мод пили время,
Синдромом утреннего похмелья
Болели, объясняя полосой невезения
Я разливал керосин.

Сорвиголова, безбашенный малый,
С лицом красиво изможденно усталым,
Сквозь мутное зеркало утра прохлады,
Странно смотрел на меня.
В моей же душе запылали пожары,
Брандмейстер орал, бегали санитары,
И я, заплутав в души кулуарах,
Просил добавить огня.

Кому-то мой смех в телефонную трубку
Казался не больше, чем радость придурка,
Сгорая от брошенного мною окурка,
Я ни о чем не жалел...
Тише мутной воды, что из брандспойта,
Выше травы, полевой беспокойной,
Маленьким принцем с далекого астероида,
Я возвращался и пел
28/04-99