ИДИОмаТИЗМ

Канкордия
           ИДИОмаТИЗМ

Сколько ещё войн будет на Земле?
Сколько ещё будет пролито крови?
А если мир привык уже жить во зле?
И ему по душе- этот...«Остров сокровищ»!?

А что же... «Слово»?- творящее мир,
Что Оно творит?- во что превратилось?
Где же ты, Наш Творец! Наше Солнце! Наш Кумир!                /Открой личико!/
Неужели «добро»- в суете растворилось?

А может «Интернет-Всемогущий» нас спасёт?
Покроет всю Землю- «всеМирной паутиной»-
И «Благую Весть»- всем народам принесёт
Жаль, стала она... «ветхостью» Хрестоматийной...                /истиной/

Но если Бог терпит- «Новый Содом»...
Значит всё-таки надеется на что-то?
На то, что мы возьмём... "за ушкО" идиом,
И займёмся своих «бонусов» подсчётом?               /лайков:кэшбэков/...

                14.11.2020.697Б7

Идиоматическое выражение- фразеологизм- устойчивое выражение-
словосочетание, свойственное определённому языку...
Всё больше значение ИВ- не отвечает нормам современного языка,
становится «архаизмом»... избитым, заезженным, расхожей фразой,
пустым звуком, «Кимвалом звенящим», ничего не говорящим, не работает
не доходит, не отзывается: «усопшие души», ветхозаветность, суета,
допотопность, бесполезность, бескрылость, отсталость, невосприимчивость,
непроходимость- «блок»- преграда, провал,/в памяти/, чёрная дыра...
Язык- изменяющийся до неузнаваемости- становится чужим, жалящим
в пяту- его носителей, и «бьющим в голову»- /Библейское предсказание-
проклятие «сего века»- хитрой твари- змея искусителя- соблазнов-..../
Пророчество сбывается: говорим на разных языках, глохнем, слепнем,