Самодеятельность

Лейба Тигров
Бурлит заводской драмкружок,
Один на весь город Торжок.
Актрисе поручена роль,
На сцене сыграть Ассоль.

Она в будни шьет сапоги,
Для красноармейской ноги.
Ботинки точает порой,
Мурлыкая марш боевой.

Вечером репетиции,
К празднику нашей милиции.
Исполнят героев Грина,
Петруха и девушка Нина.

Костюмы из старых портьер,
Остатки имперских премьер.
Трактир переделан в клуб,
Под звонкое пение труб.

Социализм тридцатых,
Выносливых,простоватых.
Вот оптимизм комсомола,
Советская старая школа.

Приехали парни в коже,
И режиссеру по роже.
Ставить надо другое,
Пролетарское,про героя.

,,Алые паруса,,не нужны,
Их снимут после войны.
Не посадили,и пусть,
Зато реплики наизусть.