Девчонка, что приснилась мне вчера

Юрий Винокур
Девчонка, что приснилась мне вчера,
В потрёпанное платьице одета,
И в россыпи веснушек наше лето,
И счастьем тихим дышат вечера
С девчонкой, что приснилась мне вчера.

Девчонка, что приснилась мне вчера,
Не думая о бедах и печалях,
Танцует твист в растоптанных сандалях
На стёртых плитах нашего двора...
Девчонка, что приснилась мне вчера.

С девчонкой, что приснилась мне вчера,
Мы забывали школьные заботы.
Счастливый милый шёпот: "Видят, что ты..."
И поцелуя первого жара
Девчонки, что приснилась мне вчера.

Девчонка, что приснилась мне вчера...
Незримою я с ней повязан нитью.
А может быть, найти и позвонить ей?
Казалось бы, давно уже пора...
Девчонке, что приснилась мне вчера.

Девчонка, что приснилась мне вчера, –
Ночами часто снится что попало, –
Давно, конечно, бабушкою стала
И кормит внуков кашею с утра.
Девчонка, что приснилась мне вчера.

2019