Налюбоваться не могла на Вас часами!

Алёна Шлегель
Налюбоваться не могла на Вас часами!
Но вдруг затих веселый разговор.
И я смутилась, с Вами встретившись глазами,
Поспешно опустив смятенный взор.

И виноградные ощипывая грозди
В этой повисшей и неловкой тишине,
Глядя на нас, посмеивались гости...
А Вы сказали мягко: «Ну, иди ко мне!»

Присела рядом. Вы так ласково, так нежно
К себе прижали, приобняв меня за плечи.
О, наслаждение! Блаженство безмятежно...
В вечерних сумерках для нас сияют свечи.

В плечо уткнулась и прижалась к Вам теснее,
Поддавшись чувству странному родства.
От взгляда Вашего смущаясь и краснея
И от улыбки Вашей волшебства.

Укуталась в тепло Ваших ладоней,
И вдруг, любовным воздухом дыша
На сердце стало слаще и спокойней.
И, тихо млея, хочет петь моя душа!