Осенний календарь

Ирина Губанова
Сентябрь рассыпал золотишко лихо,
По-левитановски раскрашены леса.
Кустодиева осень, как купчиха,
Щедра душа, дородны телеса.

Октябрьский гардероб поистрепался,
Цветной узор поблек и обветшал.
Деревья цепенели в лёгком трансе
Под монотонный дождевой хорал.

Ноябрь-скупец кайму ажурных листьев
В парах тумана квасил и томил,
И ветром сёк, в шары катал и тискал,
В оврагах пряча. Для кого хранил?

Жаль кружевных осенних палантинов,
Берёзок пончо, злата болеро*,
И скоро-скоро зимние седины
Подкинут к двери снега серебро.


--------------
* палантины, пончо, болеро - разновидности вязаных накидок