Я возьму тебя нежно за руку...

Злобина Ольга Викторовна
Под заботой луны берёзовой,
Где за заводью спит мечта, 
Ходит вечер стыдливо-розовый
Будто девичья красота...

Я возьму тебя нежно за руку,
Поднесу твою кисть к губам,
Изучая тебя как азбуку –
Не по буквам, а по глазам...

Твои косы – колосья длинные –
Золотые, как был закат.
Приходи же в объятья сильные –
Зацелую твой кроткий взгляд...

Ты светла, как улыбка облака,
И чиста, как святая грусть...
В небе вызвонит звёздный колокол
До тебя весь мой грешный путь.

Я из терний и топей выходец,
Но я шёл на твой дальний свет.
И моя тебе будет исповедь
О балладе истекших лет.

Не жалей меня – это лишнее:
Я не выдержу слёз твоих...
От любви моя боль неслышнее
В этих сумерках голубых.

Пронесу я тебя берёзами,
Где по звёздам крадётся тьма.
Вечер сыплет такими розами,
Что нельзя не сойти с ума!

14 ноября 2020 года 22:03