Моё одиночество- это свобода

Татьяна Кадышева
Давно не пугает меня одиночество –
Я плаваю в нём, словно рыба в воде.
Его называю с почтеньем  «Высочество»,
С ним вместе мы в радости, вместе в беде.

Чем быть с кем попало, его  выбираю.
Так вышло: сильнее я многих мужчин.
Случается,  слёзы украдкой глотаю,
Но жить и любить есть немало причин.

Однажды предавший  со мною не будет.
Ключ в сердце моё, потеряв, не найти.
Вдогонку совет  - пусть пароли забудет,
Без лишней «поклажи»  проще идти.

С утра чашка кофе, затем каша с тыквой -
Сценарий  без всяких советов извне.
Живу, как хочу, просыпаясь с улыбкой,
И радугу с солнцем рисую в окне…

От скуки в заначке есть верное средство -
Мой друг чемодан и новый маршрут.
Мне всё по плечу, скажу без кокетства.
Кто мир открывает, меня те поймут.

Моё одиночество – это свобода!
Я в клетке привычек чужих не живу.
И пляшет в руках моих жизни колода,
Тасую я карты судьбы, как хочу!