Волшебство леса

Светик 67
Просьбу я несу к небесам,
В незнакомых стоя лесах:
Унеси все печали и скорбь
Забери душевную боль.

Сделай так, чтоб вернулась вновь,
В лес что с детства мне так знаком.
Чтоб увидела степь родную
Ковыл белый, простор тюльпанов.

Вспыхнут в памяти воспоминанья,
Рябин грозди, земляника лесная
Запах смол опьяняюще терпкий.
Ветки лиственниц в зелени мелкой

Это матушка Русь под ногами.
Где с отцом мы часто гуляли.
Летит в высь души моей крик
Ковыль белый меня манит

Казахстанских степей простор.
Взгляд ласкает своей красотой.
Закат солнца и тёплый ветер
Обнимают меня на веки

Есть и здесь стройные сосны
И берёз белоснежных кроны.
Но душе моей нет покоя
Меня тянет в места родные.

Где бродили предки мои
Собирая в лесах грибы
Всё опрятно здесь, аккуратно
Но не вспыхнут глаза отрадой.

Сердце рвётся, душа в небесах
Лес источник сил и тепла
Воздух лёгкие наполняет,
Волшебства мгновения дарит.