Скоро придёт

Андрей Шеянов
Маленькая девочка сидела у окна.
Маленькая девочка была совсем одна.
Девочка смотрелась в серость за окном
И слова шептала разные о том,
Что: приедет рыцарь на коне на белом,
Что он будет первым, кто рисует мелом
Иней на деревьях, иней на траве...
Что исчезнет Осень в ледяной канве.


Девочка взрослеет, а слова всё те же.
Некому ребёнка на руках понежить.

Скоро, очень скоро к нам она придёт -
Свою злую стужу в сердце принесёт.
Будет в окна биться, шубы штурмовать,
Теплом учить делиться - души укрывать!

А пока скучает девочка Зима...
С принцем собирая иней в закрома.