Две весёлые хозяйки

Ольга Блохова
Две весёлые хозяйки
На зелёненькой лужайке
Ароматный пили чай,
В банку бабочек ловили,
Лето очень уж любили,
Мотыльков несли в теплицу
И сажали за стекло.
Как же им не повезло!
А на самой, самой крыше,
Наблюдая с высоты,
Шёрстку чистили коты.
Рассуждали так примерно:
-Кот, конечно, не жучок,
Не поместится в сачок.
Но слезать не торопились.
Полдень, вечер далеко.
Бьются бабочки в стекло.