Вы сказали мне - Не суйся. А я сунулась

Светлана Крылова
***
1.
Вы сказали мне: - Не суйся.
А я сунулась.
А я сунулась!
И осунулась.
Вы погладили мне взглядом
Две коленочки
И шепнули: - Ничего
Не бойся, девочка.

А я – боюсь! Боюсь я – Вас!
Ваш важный вид
И чёрный глаз!
А я – боюсь!
А я же – де-во-чка!
Ваш нож в руках и Ваш коньяк!
И приглашенья – «просто так»...
...Не суйте взгляд,
Уймите взгляд
На две коленочки!

2.
Я бы не сунулась
И не осунулась,
Если б за Вас, за Вас
Не испугалась бы!

А я б пошла домой,
Отважной девочкой,
Пятидесяти лет...
Прекрасной девочкой!

...Какого чёрта Вы...
Догнать старалися?
Не оглянулась бы,
Да вот – понравился....

Какого чёрта Вы
Смотрели искренне?
И все слова твои
Были неистовы,

И я, как дурочка,
С прищуром хитреньким....
Я понимала всё,
Полвека выплела
Из одуванчиков – дней сорных...
Но не все!
Мои бриллианты-дни
Не снились вам во сне!.

Ка-ко-го дьявола
Оостановилась я?!
Какой Вам бес в ребро,
Женатый, влез тогда?

Шептал он: - Ничего
Не бойся, девочка.
Всё – пыль из под колёс,
А жизнь – вода.

...О, не пугалась я так никогда!

3.
Вы сказали мне: - Не суйся.
А я сунулась.
А я сунулась!
И осунулась.