простого настоящего хочу

Антонина Бодякина
простого настоящего хочу.
мне друг сказал, что нету завтра.
все мельтешат вокруг
с часами на руках,
что белый кролик
в Алисиных глазах.

простого настоящего хочу.
мне друг мой говорил:
— посмотри на этих людей.
их вечный,
ежедневный вопрос:
"ну что ты решил?
кем будешь работать?
кто ты через год?"
но а что я про это знаю?
знаю, что я буду я, будет солнце
и будет Земля.

простого настоящего хочу.
"лови момент"
как звук будильника на каждый день,
и пляски строчек на страницах с вдохновеньем,
как на фонарике бумажном тень.
и любовь.
каждый день,
каждый день,
каждый день.

простого настоящего хочу.
мой друг ушёл.
и не придёт.
но я живу сейчас и здесь,
как он учил —
благославляя новый день.

простого настоящего хочу
и за руку его теперь держу.