Мы замерли

Эмиль Элахи
Мы замерли в страхе, как будто цунами
Растёт на глазах до  высот небоскреба.
И вот уже спряталось всё между нами.
Лишь мы завороженно замерли оба.

Уже перевернуты все аксиомы,
Исчезли куда-то все признаки жизни.
И только лишь мы не выходим из дома,
Поскольку вне дома теряются мысли.

Дрожат от напора воздушного стекла,
Едва не срываются двери с навесов.
Природа от слёз растеклась и промокла,
Я многое отдал за то, чтобы если

Утихло, сдаваясь, житейское море.
И если дома перестанут клониться.
Я многое отдал за то, чтобы вскоре
Сбывалось, что только ночами нам снится.

Наверное, это совсем не цунами.
Привидилось ждущим опять наваждение.
Я многое отдал за то, чтобы с нами
Осталась бы наша любовь.
И везение...