Жизнь изменить уже нельзя

Ольга Анциферова
Жизнь изменить уже нельзя,
Она прошла, как сны цветные,
На поворотах чуть скользя,
Летят года, как вороные.

Ах, если б вожжи натянуть,
Угомонить их норов прыткий,
Назад, к началу повернуть,
Исправить прошлого ошибки.

Переписать на чистовик
Из жизни чёрные страницы
И сжечь, развеять черновик,
Пусть никогда не повторится.

Летят, летят года вперёд,
Мелькают дни, мелькают лица,
Последний близок поворот
И не сойти с пути, не сбиться..