Восторгаясь гением поэта

Мирина Финская
Слова легки, точны, и сердце бьется,
За ритмом рифмы одобряюще бежит
И внимчиво к понятной мысли жмется,
К той неподдельности, о чем поёт  пиит.

И вровень с ним настроенность эмоций
И сладок миг открытий их в себе,
И щедрой лавой чувство неги льется,
Оставив недоясность в суетне.

Мотаю откровения на опыт,
Спеленывая нежные ростки
Момента, что быть может и не прожит,
Но с ним мы, я уверена, близки.

И восторгаясь гением поэта,
Поддавшись необузданности рифм,
Лелею мысль, что искренне воспета,
И запускаю в рваный сердца ритм.

14.11.2020