Я танцую, и ты танцуешь

Рахиля
Подчиняясь невидимым нитям,
Мы танцуем не свой эпизод,
Цепь не нами сплетенных событий,
Заставляет сбавлять жизни ход.

Предаваясь нелепым мечтаниям,
Нарушаем всю суть бытия,
Мы живем лишь одним полушарием,
Все взаймы друг у друга беря.

Я танцую, и ты танцуешь,
Невпопад, или точно в ритм,
Сердце силой не окольцуешь,
Что ж, пора смыть улыбку и грим.

Причиняем любовь друг другу,
Заставляем себя бежать,
Превращаем желание в муку,
Все осколки пытаясь собрать.

И пока кукловод играет,
Дергая нити под ритм,
Мы танцуем, а мир вздыхает,
Что сами не знаем, чего мы  хотим.